新闻媒体 News media

疫情防治专项工作会议

发布时间:2020-02-04 发布者:admin2
        2020年2月4日上午10点30分,成都国药同爱疫情防治领导小组(以下简称“防疫小组”)在院内会议室召开“成都国药同爱疫情防治领导小组工作专项会议”。会议由院长邓发友主持,院感科、医务部、医疗部、血透部、住院部、门诊部、护理部、后勤部、行政部主要负责人参加会议,会议为全面完善并落实院内疫情防控措施,积极配合成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的大局部署,做出了积极响应措施及院内疫情防治工作专项安排。

 

       会议中,院长邓发友对防疫小组成员的组织结构及疫情反应流程进行了梳理,并明确各自分工,定岗定责。院长邓发友明确指出,严格按照国家卫健委发布的《新型冠状病毒诊疗方案》最新版实施诊疗措施。院感科陈光琼主任,对院内存在的疫情防控落实不力情况提出了切实可行的整改意见,要求加强医务人员自我防护,严格病人管理与监控,对防疫工作中后勤工作落实不力情况提出了细致的整改意见。


      会议强调,这次疫情防控的工作目标是努力做到四个“要坚决”:要坚决把患者、职工、职工家庭的生命安全和身体健康放在第一位;要坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作和头等大事来抓;要坚决服从防疫小组统一指挥,有章法有秩序工作;要坚决防止院内疫情发生,千方百计防止疫情输入,做到有责、尽责。


      会议针对下一步工作安排,提出要切实提高政治站位和工作站位,加强院内监控,压实责任、强化责任担当,严明工作纪律,加强宣传引导、营造良好氛围。
回到顶部